Hutan adalah sebuah kawasan yang ditumbuhi dengan lebat oleh pepohonan dan tumbuhan lainnya. Kawasan-kawasan semacam ini terdapat di wilayah-wilayah yang luas di dunia dan berfungsi sebagai penampung karbon dioksida (carbon dioxide sink), habitat hewan, modulator arus hidrologika, serta pelestari tanah, dan merupakan salah satu aspek biosfer Bumi yang paling penting.

Petugas BKPH Singkil Temukan Kayu Gelondongan di Danau Paris, Tapi tak Bisa Diangkut

Kategori : KPH UPTD WIL VI
Kamis, 08 Maret 2018 - Oleh dlhk

SINGKIL - Bagian Kesatuan Pengelolaan Hutan (BKPH) Singkil, Aceh Singkil, melakukan patroli di kawasan hutan produksi Kecamatan Danau Paris. Petugas menemukan banyak kayu gelondongan olah dan kayu olahan.

Kepala BKPH Singkil, Saipul Amri menunjukan sebagian barang bukti kayu diduga hasil pembalakan liar di hutan produksi Kecamatan Danau Paris, Aceh Singkil.

Sayangnya, kayu gelondongan dan olahan yang diduga hasil pembalakan liar (illegal logging) itu tidak bisa diangkut, dan terpaksa ditinggalkan di lokasi.

"Kayu masih di TKP karena kami tidak punya punya angkut," kata Kepala BKPH Singkil, Saipul Amri kepada Serambinews.com, Kamis (8/3/2018).

Menurut Saipul, penemuan kayu di daerah lei Ritih antara Desa Lae Balno dan Sikoran, Kecamatan Danau Paris yang masuk dalam kawasan hutan produksi. "Kayu di lokasi sekitar lima kubik. Jenis kayu kapur, punak, rengah dan rimba campuran," kata Saipul.(*)

Sumber : http://aceh.tribunnews.com/2018/03/08/patroli-ke-danau-paris-petugas-bkph-singkil-temukan-kayu-gelondongan-tapi-tak-bisa-diangkut